Sablés à la cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 325Kcal par portion avec 5 g de Protéines, 21 g de Lipides et 28 g de Glucides.

Sables a la canelle

Sablés à la cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 325Kcal par portion avec 5 g de Protéines, 21 g de Lipides et 28 g de Glucides.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 180 g de beurre
- 35 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1/2 cuillerée à soupe de levure chimique
- 1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
- sel

200 g de farine 80 g de sucre 180 g de beurre 35 g de poudre d\'amande 1 oeuf 1/2 cuillerée à soupe de levure chimique 1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre sel

Préparation

- Malaxez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez-y l'oeuf et la cannelle.
- Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amande, le sel, et la levure chimique.
- Réalisez un puits, puis versez-y le premier mélange.
- Ne travaillez pas trop la pâte.
- Réservez au frais 1 heure.
- Sur un plan de travail fariné, étendez la pâte au rouleau à pâtisserie.
- A l'aide d'un emporte pièce, prélevez des petits sablés.
- Posez-les sur une plaque de four garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 minutes dans un four chaud à 210°C.

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