Sablé allégé

Sable a la confiture  recette hafida  1

Sablé allégé

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

1 pot de farine
2 c.à.s huile végétale
1 oeuf
2 c.à.s sucre roux
1/2 c.à.c vanille
1 c.à.s zeste du citron
2 c.à.s noix en poudre
1/2 c.à.c sel
confiture aux abricot
1 c.à.c de levure

1 pot de farine 2 c.à.s huile végétale 1 oeuf 2 c.à.s sucre roux 1/2 c.à.c vanille 1 c.à.s zeste du citron 2 c.à.s noix en poudre 1/2 c.à.c sel confiture aux abricot 1 c.à.c de levure

Préparation

1.Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le poudre de noix et la levure
2. dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre, le vanille et le zeste du citron puis ajouter l'huile végétal,Mélanger le 1 et 2
Travailler bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau pas trop fine ni trop épaisse.

Découper à l'emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre.

Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°, ils doivent avoir une couleur blanche.

Laisse refroidir puis mettre la confiture sur le sablé simple puis recouvre avec celui qui a un trou au centre,

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