Sabayon léger de pêches jaunes

Sabayon peche

Sabayon léger de pêches jaunes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

6 pêches jaunes
1 CS de sucre glace
Le jus d'1 orange
10 cl de vin blanc doux
12 cl de crème liquide légère
60 g de sucre
4 jaunes d'oeufs

6 pêches jaunes 1 CS de sucre glace Le jus d'1 orange 10 cl de vin blanc doux 12 cl de crème liquide légère 60 g de sucre 4 jaunes d'oeufs

Préparation

1/ Lavez et essayez les pêches. Sans les peler, coupez-les en deux, dénoyautez-les puis tranchez-les en petits quartiers.
2/ Disposez les quartiers en forme de rosace dans 4 petits plats à gratin et saupoudrez-les de sucre glace. Réservez-les à température ambiante.
3/ Préchauffez le gril du four. Préparez un bain-marie en portant à frémissements une casserole à moitié remplie d'eau.
4/ Préparez le sabayon: mettez dans une casserole (plus petite que celle du bain-marie) le jus d'orange, le vin, la crème, le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez au fouet.
5/ Placez la casserole dans le bain-marie chauffé sur feu doux. Fouettez 10 min le temps que le sabayon épaississe assez.
6/ Répartissez le sabayon sur les rosaces de pêches. Laissez-les légèrement gratiner sous le gril du four et servez aussitôt.

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