Sabayon aux clémentines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 130kcal, 3g de protéines, 4g de lipides, 20g de glucides

Sabayon

Sabayon aux clémentines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 130kcal, 3g de protéines, 4g de lipides, 20g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 12 clémentines
- 4 cuillères à soupe de jus d'orange
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe de mandarine impériale

12 clémentines 4 cuillères à soupe de jus d\'orange 3 jaunes d\'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe de mandarine impériale

Préparation

- Epluchez les clémentines et séparez les quartiers.
- Retirez le maximum les petites peaux blanches.
- Dans une casserole et sur feu très doux (au bain marie), fouettez ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre, l'alcool et le jus d'orange, pendant 6 à 8 minutes environ, de façon à obtenir une texture mousseuse et un peu épaisse.
- Ajoutez la cannelle.
- Disposez les quartiers de clémentines dans 4 ramequins allant au four.
- Recouvrez de sabayon.
- Passez-les 3 minutes sous le gril du four bien chaud.
- Servez aussitôt.

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