Roulés d'asperges et de saumon mariné

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personnes, environ 300kcal, 17g de protéines, 24g de lipides, 3g de glucides

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Roulés d'asperges et de saumon mariné

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personnes, environ 300kcal, 17g de protéines, 24g de lipides, 3g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 feuilles de brick
- 12 d'asperges vertes surgelées
- 2 pavés de saumon de 125g
- quelques brins de ciboulette
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre fondu
- Sel et poivre
- 100g de fromage blanc à 0%
- 1 cuillère à café d'huile d'olive

4 feuilles de brick 12 d\'asperges vertes surgelées 2 pavés de saumon de 125g quelques brins de ciboulette 1 jus de citron 2 cuillères à café de sauce soja 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 noix de beurre fondu Sel et poivre 100g de fromage blanc à 0% 1 cuillère à café d\'huile d\'olive

Préparation

- Épluchez et faites cuire les asperges à l’eau bouillante. Quand elles sont tendres mais pas trop cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Epongez-les soigneusement.
- Coupez les pavés de saumon en 6 tranches fines dans le sens de la longueur.
- Dans un bol, mélangez le citron, la sauce soja et l' huile d’olive.
- Déposez les tranches de saumon sur une plat et versez la sauce dessus. Laissez mariner au frais 10 minutes seulement.
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
- Pliez chaque feuille de brick en 2. Déposez au centre 3 pointes d'aserges et 3 tranches de saumon. Repliez la feuille de brick pour former un rouleau.
- Avec un pinceau, beurrez généreusement le bord de la feuille de brick et légèrement sa surface.
- Formez 4 rouleaux.
- Passez-les au four environ 10mn, pour qu'ils soient bien dorés.

Préparez la sauce au fromage blanc :
Mélangez 100g de fromage blanc à 2 càs de jus de citron, 1 càc de vinaigre, 1 càc d'huile d'olive et à la ciboulette.

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