Roulés croustillants de jambon cru au chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 350kcal, 22g de protéines, 22g de lipides, 14g de glucides

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Roulés croustillants de jambon cru au chèvre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 350kcal, 22g de protéines, 22g de lipides, 14g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 feuilles de brick
- 8 tomates séchées
- 4 belles tranches de jambon cru
- 16 petits chèvres à chauffer pour tartes, pizzas, salades...
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

4 feuilles de brick 8 tomates séchées 4 belles tranches de jambon cru 16 petits chèvres à chauffer pour tartes, pizzas, salades... 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

- Préchauffez le four à 210°C (th.7)
- Détachez les feuilles de brick, pliez chacune d'elles en deux puis encore en deux pour obtenir un quart de lune
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux à l''aide de ciseaux
- Epongez l’excédent d’huile sur un essuie-tout
- Coupez le jambon en fines lanières
- Déposez dans chaque quart de feuille de brick, un peu de jambon, un peu de tomates séchées et 1 petit chèvre émietté sur l’ensemble
- Roulez le quart de feuille de brick, en ‘cigare’, en rentrant les pointes à l’intérieur
- Renouvelez l’opération pour chaque quart de lune
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez très légèrement chaque cigare d’huile d’olive
- Enfournez 10 minutes environ pour que le chèvre soit bien fondu
- Dans une grande assiette, servez 4 cigares par personne, accompagnés d’une salade verte et de tomates assaisonnées au vinaigre balsamique

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