Rouleaux de printemps à la viande

Le conseil de Recettes Diététiques

Repas complet d'environ 220kcal par personne dont 20g de protéines, 13g de lipides et 10g de glucides. A servir accompagné de quelques feuilles de laitue ou de feuille de chêne.

Spring rolls 468156 640

Rouleaux de printemps à la viande

Le conseil de Recettes Diététiques

Repas complet d'environ 220kcal par personne dont 20g de protéines, 13g de lipides et 10g de glucides. A servir accompagné de quelques feuilles de laitue ou de feuille de chêne.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 crêpes de riz
- 30g de champignons noirs séchés
- 200g de porc
- 100g de crabe émietté
- 50g de vermicelle chinois
- 50g de crevettes décortiquées
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'oignons hachés
- 1 pincée de coriandre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de menthe
- Sel
- Poivre

8 crêpes de riz 30g de champignons noirs séchés 200g de porc 100g de crabe émietté 50g de vermicelle chinois 50g de crevettes décortiquées 1 oeuf 1 cuillère à soupe d\'oignons hachés 1 pincée de coriandre 4 cuillères à soupe d\'huile 1 gousse d\'ail Quelques feuilles de menthe Sel Poivre

Préparation

- Faites tremper séparément dans de l'eau chaude et pendant 20 minutes, les champignons et le vermicelle
- Hachez la viande de porc finement
- Versez-la dans une poêle contenant 2 cuillères à soupe d'huile chaude avec les oignons et l'ail hachés
- Laissez revenir 5 minutes
- Ajoutez à ce hachis les crevettes, le vermicelle égoutté, le crabe émietté, les champignons coupés en petits dés, l'½uf, un peu sel, du poivre et la coriandre
- Faites ramollir les crêpes de riz en les emballant dans des linges mouillés
- Posez 1 cuillère à soupe de farce sur chaque crêpe et formez des rouleaux
- Faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle et mettez les crêpes à dorer
- Dressez les rouleaux sur des feuilles de laitue
- Garnissez-les avec quelques feuilles de menthe
- Servez avec de la sauce soja et des piments à l'huile

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !