Rouleaux de printemps

Le conseil de Recettes Diététiques

173 kcal pour une personne.

Rouleaux de printemps crevettes et mangue 1435121

Rouleaux de printemps

Le conseil de Recettes Diététiques

173 kcal pour une personne.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour les rouleaux:
- 4 grandes feuilles de riz
- 16 crevettes
- 1/2 petite mangue
- 1/2 concombre
- 1 petite courgette
- ½ carotte
- 100 g de graines germées
- 8 radis

Pour une sauce aigre douce:
- 1 c. à soupe de Tabasco
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de miel d’acacia

Pour les rouleaux: 4 grandes feuilles de riz 16 crevettes 1/2 petite mangue 1/2 concombre 1 petite courgette ½ carotte 100 g de graines germées 8 radis Pour une sauce aigre douce: 1 c. à soupe de Tabasco 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 2 c. à soupe de miel d’acacia

Préparation

Pour les rouleaux:

Placez les feuilles de riz entre 2 serviettes humides afin de les ramollir.

Coupez les crevettes en 2 dans le sens de la longueur.

Pelez et coupez la mangue en petit dès
Coupez en fines lamelles le demi concombre, la courgette, la demi carotte et les radis.

Prenez les feuilles de riz en les décollant délicatement des linges humides. Disposez une feuille dans une assiette et déposez quelques dés de mangue.
Ajoutez quelques crevettes ainsi que des lamelles de concombre, courgette, carotte et radis. Terminez par une nouvelle couche de dés de mangue.

Pour le pliage, roulez délicatement la feuille de riz en prenant soin de rabattre les côtés. Serrez le rouleau et enroulez-le dans un film alimentaire.

Une fois les 4 rouleaux terminés, placez-les au frais.


Pour la sauce:

Mélangez les ingrédients et servez-la en accompagnement des rouleaux de printemps.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !