Rouleaux de printemps au poulet

Rouleaux de printemps au poulet

Rouleaux de printemps au poulet

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 16 crêpes de riz.
- 6 champignons noirs séchés
- 300 g de blanc de poulet
- 2 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de vin de riz ou de xérès sec
- 300 g de germes de soja
- 1 c à café de fécule de maïs
- sel.

16 crêpes de riz. 6 champignons noirs séchés 300 g de blanc de poulet 2 c à soupe d'huile 1 c à soupe de vin de riz ou de xérès sec 300 g de germes de soja 1 c à café de fécule de maïs sel.

Préparation

Préparez d'abord la farce, faites gonfler les champignons dans de l'eau tiède (20 mn environ).

Egouttez-les et séchez-les. Coupez le blanc de poulet en fines lamelles et faites-les revenir à l'huile avec les champignons, remuez pendant 3 mn puis mouillez de vin et de sauce soja. Lavez et égouttez les germes de soja et ajoutez-les dans la poêle. Laissez cuire 5 mn puis joignez la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau pour lier la sauce.

Laissez refroidir.

Pour préparer les rouleaux trempez une à une les crêpes de riz dans de l'eau tiède pour les ramollir, disposez sur chacune un petit rouleau de farce et enveloppez-les soigneusement de tous côtés. Faites frire à grande friture (3 à 4 mn), égouttez soigneusement pour servir et accompagnez à volonté de sauce aigre- douce.

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