Rouleaux de chou

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Rouleaux de chou

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour la farce:
1 oignon moyen
300 g de viande hachée
100 g de riz
4 cuillères à soupe de purée de tomate
50 g d'olives noires dénoyautées et hachées
1 CS de cumin moulu
fenouil
4 CS d'huile d'olive
Sel
Poivre.

Pour le bouillon:
2 gousses d'ail hachées
2 dl de purée de tomate
1 dl de bouillon de viande
le jus d'un demi-citron
1 CC de sucre
2 CS d'huile d'olive
Sel
Poivre

Pour la farce: 1 oignon moyen 300 g de viande hachée 100 g de riz 4 cuillères à soupe de purée de tomate 50 g d'olives noires dénoyautées et hachées 1 CS de cumin moulu fenouil 4 CS d'huile d'olive Sel Poivre. Pour le bouillon: 2 gousses d'ail hachées 2 dl de purée de tomate 1 dl de bouillon de viande le jus d'un demi-citron 1 CC de sucre 2 CS d'huile d'olive Sel Poivre

Préparation

Echaudez les feuilles de chou pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent suffisamment tendres pour pouvoir être enroulées.
Egouttez-les dans une passoire.
Enlevez la nervure centrale et disposez-les sur la table de cuisine.
Préparez la farce en hachant menu l'oignon et en le faisant la viande hachée, le riz, les olives, la purée de tomate, le fenouil et le cumin.
Salez et poivrez et faites revenir à feu doux pendant 10 minutes.
Déposez une pleine cuillerée de farce sur chaque feuille et enroulez ensuite à partir de la base.
Disposez les rouleaux l'un à côté de l'autre dans une grande casserole.
Mélangez la purée de tomate avec le bouillon, le jus de citron, l'ail, le sucre, le sel et le poivre et versez dans la casserole.
Arrosez d'huile d'olive, couvrez les rouleaux d'un plat chargé et maintenez à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à cuire.
Réduisez le feu au minimum et laissez mijoter durant 1 heure.
Servez-les chauds, nappés de la sauce.

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