Rouleaux d'asperges vertes

Rouleaux d'asperges vertes

Rouleaux d'asperges vertes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 asperges vertes
- 4 tranches de jambon cru
- 6 cuillères à soupe de Maïzena
- 25cl de lait
- 2 jaunes d'½uf
- 120g de Pecorino
- 1 cuillère à soupe de muscade
- Sel, poivre

12 asperges vertes 4 tranches de jambon cru 6 cuillères à soupe de Maïzena 25cl de lait 2 jaunes d\'½uf 120g de Pecorino 1 cuillère à soupe de muscade Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 minutes
- Egouttez-les bien (aidez-vous d'un papier absorbant si nécessaire)
- Par lot de 3, entourez les asperges d'une tranche de jambon cru
- Faites tenir les rouleaux avec un fil alimentaire et disposez-les dans un plat allant au four
- Dans un bol, mélangez la Maïzena et les jaunes d'oeufs
- Versez progressivement le lait (il ne doit pas y avoir de grumeaux)
- Salez, poivrez et ajoutez la muscade en poudre
- Versez la sauce sur les asperges et saupoudrez de fromage râpé
- Faites gratiner au four à 180°C pendant 5 minutes

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