Roulé tout chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 270kcal, 6g de protéines, 15g de lipides, 28g de glucides

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Roulé tout chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 270kcal, 6g de protéines, 15g de lipides, 28g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200g de chocolat noir
- 100g de farine
- 70g de sucre
- 80ml de crème liquide à 15%
- 4 ½ufs
- 50g de beurre

200g de chocolat noir 100g de farine 70g de sucre 80ml de crème liquide à 15% 4 ½ufs 50g de beurre

Préparation

- Préchauffez votre four à 220°C
- Séparez les blancs des jaunes d'½ufs
- Battez les blancs en neige ferme et placez-les au réfrigérateur. Réservez les jaunes
- Faites fondre le beurre et 60 g de chocolat
- Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'½ufs
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation
- Versez-la dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé légèrement beurré
- Faites cuire 8 à 10 minutes dans votre four
- Pendant ce temps, préparez la ganache
- Faites chauffer la crème liquide 1 minute au four à micro-ondes
- Cassez le reste du chocolat dans un bol et versez la crème bouillante dessus
- Couvrez 5 minutes et mélangez vivement à l'aide d'un fouet
- Laissez tiédir
- Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit sur un torchon humide
- Retirez le papier sulfurisé
- Roulez ensemble le biscuit et le torchon humide et attendez quelques minutes
- Déroulez le gâteau et répartissez la ganache au chocolat sur le biscuit
- Roulez-le à nouveau et placez-le 1 heure au réfrigérateur

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