Roulé fromage frais ciboulette jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 294kcal, 12g de protéines, 20g de lipides, 17g de glucides

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Roulé fromage frais ciboulette jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 294kcal, 12g de protéines, 20g de lipides, 17g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 tomates
- 150g de jambon coupé en lamelles
- 100g de fromage frais nature
- 200g de farine
- 140g de beurre
- 8 jaunes et 8 blancs d'½ufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre

2 tomates 150g de jambon coupé en lamelles 100g de fromage frais nature 200g de farine 140g de beurre 8 jaunes et 8 blancs d\'½ufs 2 cuillères à soupe de lait 10 brins de ciboulette sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 220°C
- Montez les blancs d'½ufs en neige avec une pincée de sel et réservez-les au réfrigérateur
- Faites fondre le beurre
- Ajoutez-y les jaunes d'½ufs et la farine
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire préalablement couvert de papier sulfurisé
- Faites cuire la pâte un peu plus de 10 minutes
- Dès la sortie du four, retournez le biscuit sur un linge humide, retirez le papier sulfurisé et roulez le biscuit dans le torchon
- Maintenez 10s puis déroulez-le
- Préparez la garniture en mélangeant le fromage frais avec le lait, les tomates coupées en dés et épépinées, et le jambon
- Répartissez cette préparation sur l'ensemble du biscuit et roulez-le à nouveau
- Placez le 1h au réfrigérateur
- Servez-le en coupé en rondelles de 1cm d'épaisseur

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