Roulé fraise rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 231kcal, 6g de protéines, 3g de lipides, 46g de glucides

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Roulé fraise rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 231kcal, 6g de protéines, 3g de lipides, 46g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 400 g de rhubarbe
- 150 g de fraises
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 noisette de beurre
- sucre glace pour la déco

4 ½ufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 pincée de sel 400 g de rhubarbe 150 g de fraises 120 g de sucre 1 cuillère à café de maïzena 1 noisette de beurre sucre glace pour la déco

Préparation

Préparez la compote :
- Epluchez la rhubarbe et coupez-la en dés
- Lavez,et coupez les fraises en morceaux
- Mettez les fruits avec le sucre dans une casserole et laissez cuire à feu doux 20 minutes
- Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et ajoutez-la à la compote
- Faites bouillir un instant et laissez refroidir

Préparez la génoise:
- Battez longuement les jaunes d'½ufs avec le sucre pour obtenir une mousse blanche et onctueuse
- Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez délicatement les blancs d' ½ufs battus en neige ferme
- Versez la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte d'un papier sulfurisé légèrement beurré
- Faites cuire 10-12 minutes
- A la sortie du four, retournez la génoise sur un torchon humidifié
- Retirez le papier sulfurisé
- Roulez ensemble le biscuit et le torchon humide Au bout de 10 secondes, déroulez-le
- Répartissez la compote en laissant une marge de quelques cm sur les bords
- Roulez à nouveau le gâteau puis emballez d’un film transparent
- Conservez-le au frais au moins 1 heure
- Otez le film, coupez les extrémités du gâteau et saupoudrez-le de sucre glace

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