Roulé de carottes aux noix
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne, environ 275kcal, 9g de protéines, 18g de lipides, 20g de glucides

Roulé de carottes aux noix
Le conseil de Recettes Diététiques
Apports énergétiques par personne, environ 275kcal, 9g de protéines, 18g de lipides, 20g de glucides
Ingrédients
- 350g de carottes
- 110g de farine
- 4 ½ufs
- 50ml d’huile
- 1/2 sachet de poudre à lever
- sel, poivre, noix de muscade
- 125g de fromage à tartiner aux noix
Préparation
- Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.
- Faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.
- Cassez les ½ufs et séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Avec un robot, mixez finement les carottes, les jaunes d’½ufs, et l’huile.
- Ajoutez la farine, la poudre à lever, un peu de sel, de poivre et 2 pincées de noix de muscade puis mélangez.
- Versez sur les ½ufs battus en neige.
- Mélangez la préparation de la génoise en la soulevant pour ne pas cassez les ½ufs en neige.
- Versez la préparation sur une plaque à pâtisserie souple à rebord.
- Faites cuire 20 minutes thermostat 6 ou 180°C.
- Sortez votre génoise du four, déposez-la sur un linge humide et roulez-la sur elle-même.
- Laissez là refroidir 10 minutes enroulé sur elle-même.
- Déroulez-la et étalez le fromage au noix dessus.
- Roulez-la de nouveau.
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