Roulade d'endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 260kcal dont 20g de protéines, 5-10g de lipides et 30g de glucides

Endives au jambon

Roulade d'endives

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 260kcal dont 20g de protéines, 5-10g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 endives
- 2 tranches de jambon
- Du gruyère râpé
- 200 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à café de farine
- Sel, poivre
- Noix de muscade

4 endives 2 tranches de jambon Du gruyère râpé 200 ml de lait écrémé 2 cuillères à café de farine Sel, poivre Noix de muscade

Préparation

- Faites cuire les endives à la vapeur ou à l'eau pendant environ 10 minutes

Pour la sauce béchamel :
- Délayez la farine dans un peu de lait froid
- Faites bouillir le reste du lait et ajoutez-y la farine et l'assaisonnement
- Remuez sans cesse jusqu'à épaississement
- Enroulez chaque endive dans une demi-tranche de jambon et placez-les dans un plat allant au four
- Recouvrez la préparation avec la sauce et mettez un peu de gruyère par-dessus
- Faites gratiner au four et servez

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