Rougets froids aux saveurs du sud

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 340kcal, 25g de protéines, 24g de lipides, 5g de glucides

Rouget froid aux saveurs du sud

Rougets froids aux saveurs du sud

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 340kcal, 25g de protéines, 24g de lipides, 5g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 rougets barbets (500g)
- 2 piments rouges
- 2 tomates
- 50 g d'olives noires
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- quelques grains de fenouil
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de persil et de cerfeuil hachés
- 1 verre d'huile
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de câpres

2 rougets barbets (500g) 2 piments rouges 2 tomates 50 g d\'olives noires 1 oignon 1 gousse d'ail quelques grains de fenouil 1 citron 1 cuillère à soupe de persil et de cerfeuil hachés 1 verre d\'huile sel, poivre 2 cuillères à soupe de câpres

Préparation

- Faites mariner les rougets pendant 1 heure dans de l'huile additionnée d'une gousse d'ail réduite en purée, du jus de citron, de quelques grains de fenouil, du sel, du poivre
- Dans une casserole faites suer dans de l'huile, à feu doux, l'oignon haché, les piments émincés, les tomates pelées et les fines herbes hachées
- Laissez cuire 1/4 d'heure
- Posez les rougets dans cette préparation et laissez cuire 10 à 15 minutes
- Servez froid avec une garniture d'olives noires et de câpres

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