Rougets aux petits légumes et gingembre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette convient à la phase 1 de votre régime hyperprotéiné, ainsi qu'aux phase 2 et 3.

Apports énergétiques par personne, environ 260kcal, 40g de protéines, 6g de lipides, 11g de glucides

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Rougets aux petits légumes et gingembre

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette convient à la phase 1 de votre régime hyperprotéiné, ainsi qu'aux phase 2 et 3.

Apports énergétiques par personne, environ 260kcal, 40g de protéines, 6g de lipides, 11g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Hyperpro

Ingrédients

- 4 rougets vidés et écaillés
- 100g de petits pois extra-fins
- 200g de poireaux
- 1 carotte
- 75cl de fumet de poisson
- 1 orange
- 1 petite racine de gingembre
- 1 pincée de sucre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Persil

4 rougets vidés et écaillés 100g de petits pois extra-fins 200g de poireaux 1 carotte 75cl de fumet de poisson 1 orange 1 petite racine de gingembre 1 pincée de sucre 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin Persil

Préparation

- Levez les filets des rougets et retirez les arêtes
- Prélevez le zeste de l'orange
- Détaillez le poireau et la carotte en petits cubes
- Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes
- Répartissez les filets de rougets dans 4 assiettes
- Salez et poivrez et faites cuire 10 minutes au four
- Dans une casserole, portez le fumet à ébullition puis ajoutez les légumes, le sucre, le vinaigre et le gingembre râpé
- Laissez cuire 5 minutes
- Versez le fumet bouillant sur les filets de rouget pour terminer la cuisson
- Accompagnez des petits pois cuits
- Servez aussitôt en parsemant de persil frais haché

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