ROUGETS AU FENOUIL SAUCE BASILIC

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

ROUGETS AU FENOUIL SAUCE BASILIC

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 6 beaux rougets en filets, 500 g de fenouil, 300 g de céleri en branches, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 300 g de beurre, 12 feuilles de basilic, 9 cl d'alcool anisé, sel.

Pour 6 personnes: 6 beaux rougets en filets, 500 g de fenouil, 300 g de céleri en branches, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 300 g de beurre, 12 feuilles de basilic, 9 cl d'alcool anisé, sel.

Préparation

Demander à votre poissonnier d'écailler et de lever les filets des rougets. Oter les premières côtes des fenouils, laver les bulbes, réserver les pousses vertes qui serviront à la décoration du plat. Emincer les bulbes de fenouil, le céleri et l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer une noix de beurre et l'huile. Jeter les légumes, faire suer à feu vif pendant 8 mn. Remuer souvent. A la fin de la cuisson, ajouter 3 cl d'alcool anisé. Dans le fond d'un plat allant au four, étaler les légumes. Saler les filets de rougets, les poser sur les légumes, côté peau sur le dessus. Mettre à cuire à four chaud (thermostat 7) pendant 6 minutes environ. A mi-cuisson, décorer les poissons avec les pousses de fenouil. Pendant ce temps, hacher finement les feuilles de basilic. Dans une casserole, verser 3 cl d'alcool anisé et autant d'eau, amener à ébullition. Dès le premier bouillon, ôter la casserole du feu et incorporer peu à peu le beurre froid, coupé en morceaux, en travaillant toujours au fouet. Remettre de temps en temps, la casserole sur le feu. Lorsque tout le beurre est pris, ajouter le basilic haché. Sortir le poisson du four, l'arroser encore de 3 cl d'alcool anisé. Dresser sur chaque assiette, un lit de légumes, poser dessus un filet de rouget, napper de sauce au basilic.

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