Rouget barbet farci aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 28g de Protéines, 14g de Lipides, 13g de Glucides

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Rouget barbet farci aux champignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 28g de Protéines, 14g de Lipides, 13g de Glucides

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 rougets barbet
- 150g de trompettes
- 150g de pied de mouton
- 150g de cèpes
- 3 échalotes
- 100g de beurre allégé
- 50g de chapelure
- 1 bouquet garni
- 200ml de vin blanc Riesling
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 4 cuillères à soupe de crème
- 1 bouquet de persil

4 rougets barbet 150g de trompettes 150g de pied de mouton 150g de cèpes 3 échalotes 100g de beurre allégé 50g de chapelure 1 bouquet garni 200ml de vin blanc Riesling 1 cuillère à café de fumet de poisson 4 cuillères à soupe de crème 1 bouquet de persil

Préparation

- Lavez rapidement, puis hachez les champignons
- Epluchez puis ciselez les échalotes
- Hachez le persil
- Mélangez le tout en y ajoutant le beurre ramolli
- Salez et poivrez
- Farcissez les rougets avec cette préparation
- Préparez la sauce au Riesling : mettez dans une casserole le fumet dilué dans de l'eau, puis les champignons et la crème
- Ajoutez au dernier moment un peu de beurre
- Préchauffez le four à 200°C
- Parsemez de chapelure une plaque du four, pour y disposer les rougets
- Laissez cuire 15 minutes au four
- Nappez de sauce lorsque au moment de servir

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