Rouelle de porc en fricassée

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Rouelle de porc en fricassée

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1 rouelle de porc fraîche d'1,5 kg environ, 75 cl de vin rouge, 5 cl d'eau-de-vie, 1 cube de bouillon de volaille, 3 cl d'huile, 30 g de beurre, 2 oignons, 1 carotte, 60 g de farine, 80 g de crème fraîche, 1 bocal de 500 g de marrons sous vide, thym, laurier, sel, poivre en grains.

Pour 6 personnes: 1 rouelle de porc fraîche d'1,5 kg environ, 75 cl de vin rouge, 5 cl d'eau-de-vie, 1 cube de bouillon de volaille, 3 cl d'huile, 30 g de beurre, 2 oignons, 1 carotte, 60 g de farine, 80 g de crème fraîche, 1 bocal de 500 g de marrons sous vide, thym, laurier, sel, poivre en grains.

Préparation

La veille, découper la rouelle en gros cubes, éplucher les oignons et la carotte et les couper en rondelles. Faire mariner la viande dans le vin rouge, ajouter les rondelles d oignon et de carotte, l'eau-de vie, les grains de poivre, le thym et le laurier. Le lendemain égoutter la viande (réserver la marinade) et faire revenir les morceaux avec moitié huile, moitié beurre. Lorsqu'ils ont une belle coloration, ajouter les rondelles d' oignon et de carottes puis la farine. remuer, déglacer avec la marinade préalablement filtrée et mouiller avec 1/4 de litre de bouillon (réalisé avec le cube). Ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer. Laisser cuire 1 h 30 environ sur feu doux. Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter les marrons et la crème fraîche. Servir bien chaud.

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