Rôti de sanglier mariné, au poivre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 26g de protéines, 6g de lipides et 1g de glucides

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Rôti de sanglier mariné, au poivre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 26g de protéines, 6g de lipides et 1g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de sanglier
- 30cl de vin rouge
- 2 brins de romarin
- 4 brins de thym
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sucre brun
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 75ml ce porto
- Aromates
- Papier de cuisson
- Sel, poivre

1kg de sanglier 30cl de vin rouge 2 brins de romarin 4 brins de thym 2 gousses d\'ail 1 cuillère à café de sucre brun 2 oignons 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe d\'huile 75ml ce porto Aromates Papier de cuisson Sel, poivre

Préparation

- Lavez le thym et le romarin, puis hachez-le
- Epluchez l'ail et hachez-le finement
- Mélangez le tout avec me poivre, le sucre et le vin rouge
- Laissez mariner le rôti dans un endroit frais, toute la nuit
- Coupez les oignons et le bouquet garni en dès grossiers
- Egouttez le rôti de la marinade que vous réserverez
- Faites-le revenir dans une cocotte, avec l'huile, pendant 10 minutes puis réservez
- Passez également les oignons et les légumes dans la cocotte
- Ajoutez le rôti, 8 cuillères à soupe de marinade, couvrez puis mettez à cuire au four à 200°C pendant 1h20
- Si besoin, arrosez régulièrement de marinade
- Pendant les 15-20 dernières minutes de cuisson, découvrez la cocotte
- Sortez le rôti puis déposez-le sur du papier de cuisson
- Tamisez le jus de cuisson, versez-le dans une petite casserole puis portez-le à ébullition
- Ajoutez le porto et laissez chauffer légèrement
- Incorporez la moitié des légumes de cuisson puis réduisez-les en purée
- Tranchez le rôti pour le dressez avec le reste des légumes et la sauce

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