Rôti de porc au pomelos

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 31g de protéines, 18g de lipides et 12g de glucides

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Rôti de porc au pomelos

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335kcal avec 31g de protéines, 18g de lipides et 12g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 rôti de porc de 1,5kg
- 4 pomelos roses
- 3 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel, poivre

1 rôti de porc de 1,5kg 4 pomelos roses 3 oignons 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de miel Sel, poivre

Préparation

- Pelez les oignons et émincez-les
- Pressez les 2 pomelos
- Dans une cocotte chauffez l'huile pour y faire dorer le rôti, pendant 12 à 15 minutes, sur toutes les faces
- Réservez-le et remplacez-le par les oignons
- Faites-les fondre 2 minutes puis remettez le rôti dans la cocotte
- Arrosez-le du jus des pomelos
- Couvrez et faites cuire 1h15 sur feu doux, en le retournant régulièrement
- Coupez les 2 pomelos restants en deux, séparez et levez les demi quartiers entre les membranes
- Réservez le rôti et déglacez le jus avec le vinaigre et le miel
- Ajoutez les demi quartiers de pomelos et chauffez encore 1 minute
- Servez le rôti coupé en tranches et bien chaud

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