Rôti de dindonneau aux châtaignes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 490kcal avec 34g de protéines, 13g de lipides et 59g de glucides

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Rôti de dindonneau aux châtaignes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 490kcal avec 34g de protéines, 13g de lipides et 59g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600g de rôti de dindonneau
- 400g de châtaignes
- 10 à 15g de beurre
- 100ml de cognac
- 150ml de porto
- 1l de bouillon de viande
- 100g de morilles
- 2 carottes
- 2 oignons
- Sel, poivre

600g de rôti de dindonneau 400g de châtaignes 10 à 15g de beurre 100ml de cognac 150ml de porto 1l de bouillon de viande 100g de morilles 2 carottes 2 oignons Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les oignons et les carottes puis émincez-les
- Versez le tout dans un cocotte pour les faire suer dans le beurre puis saisissez le rôti
- Déglacez au cognac et ajoutez le porto
- Laissez cuire à feu doux environ 40 minutes
- Pendant ce temps, incisez les châtaignes, passez-les au four bien chaud pendant quelques minutes
- Retirez les écorces, nettoyez-les et faites-les cuire 15 minutes dans le bouillon de viande bouillant puis égouttez-les
- En fin de cuisson du rôti, ajoutez les châtaignes et les morilles finement émincées
- Laissez mijoter 15 minutes puis servez aussitôt

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