Rôti d'autruche aux airelles et purée de céleri aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 250kcal dont 43g de protéines, 11g de lipides et 26g de glucides

Roti autruche

Rôti d'autruche aux airelles et purée de céleri aux pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 250kcal dont 43g de protéines, 11g de lipides et 26g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour le rôti :
- 1 rôti d'autruche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g d’airelles
- Romarin
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Pour la purée de céleri aux pommes :
- 750 g de céleri rave (1 petite boule)
- 3 pommes
- 1 cube de bouillon de légumes bio

Pour le rôti : 1 rôti d\'autruche 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 50 g d’airelles Romarin Vinaigre balsamique Sel, poivre Pour la purée de céleri aux pommes : 750 g de céleri rave (1 petite boule) 3 pommes 1 cube de bouillon de légumes bio

Préparation

Pour le rôti :
- Insérez le romarin dans la corde du rôti
- Saisissez le rôti dans la poêle à feu vif 1mn de chaque côté, déposez ensuite dans un plat allant au four et légèrement huilé
- Enfournez à 200°C (20 minutes par livre)
- Retirez du four, enlevez la corde, laissez reposer quelques minutes afin que les fibres de la chaire se relâchent
- Déglacez le fond de la poêle avec le vinaigre balsamique coupé d'eau de moitié
- Faites réduire, ajoutez les airelles
- Coupez le rôti en tranches et servez-les nappées de sauce

Pour la purée :
- Pelez et coupez le céleri-rave en cubes
- Lavez, pelez et coupez les pommes en dés
- Déposez les cubes de pommes et de céleri dans une casserole
- Couvrez-les d'eau, ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition
- Laissez cuire 30 minutes sur feu moyen
- Passez les cubes au mixeur et ajoutez un peu d'eau de cuisson pour avoir la consistance d’une purée

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