Rösti

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 235Kcal par personne avec 8 g de Protéines, 8 g de Lipides et 33 g de Glucides.

Rosti

Rösti

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 235Kcal par personne avec 8 g de Protéines, 8 g de Lipides et 33 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de lard salé
- 20 g de beurre
- sel, poivre

1 kg de pommes de terre 150 g de lard salé 20 g de beurre sel, poivre

Préparation

- Faites cuire à l'eau salée, les pommes de terre à la pelure.
- Laissez les refroidir avant de les éplucher et râpez les à la râpe à gros trous.
- Faites revenir dans une poêle le lard coupé en petits morceaux, ajoutez-y les pommes de terre, sans les tasser.
- Couvrez et laissez cuire pendant 4 minutes à feu modéré.
- Retournez la galette à l'aide d'un couvercle, couvrez et laissez de nouveau cuire pendant 4 minutes.
- Retournez une deuxième fois la galette creusez un petit trou au centre dans lequel vous mettrez 2 ou 3 cuillerées d'eau chaude et le beurre.
- Continuez la cuisson pendant une dizaine de minutes et retournez le rösti sur le plat de service.

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