Riz pilaf aux crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne: environ: 300kcal, 20g de protéines, 2g de lipides, 25g de glucides

Riz pilaf crevettes

Riz pilaf aux crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne: environ: 300kcal, 20g de protéines, 2g de lipides, 25g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de riz basmati
- 300g de grosses crevettes
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre

250g de riz basmati 300g de grosses crevettes 2 oignons 2 cuillères à soupe d\'huile 1 poivron 1 gousse d\'ail Sel, poivre

Préparation

- Faites fondre l'oignon haché dans l'huile
- Ajoutez le riz et laissez-le s'imprégner de matière grasse en remuant
- Mouillez alors d'eau (2 fois le volume du riz)
- Assaisonnez, joignez le poivron épépiné et coupé en petits morceaux ainsi que l'ail pilé
- Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes décortiquées en en réservant quelques-unes pour la décoration

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