RIZ MERINGUE AUX POMMES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

RIZ MERINGUE AUX POMMES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1/2 litre de lait, 200 g de riz, 100 g de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 2 oeufs, 30 g de beurre, 500 g de pommes.

1/2 litre de lait, 200 g de riz, 100 g de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 2 oeufs, 30 g de beurre, 500 g de pommes.

Préparation

Mettez le riz à cuire dans le lait doucement au coin du feu. Quand il est bien cuit, mais encore ferme (ce qui peut prendre une demi-heure) ajoutez le sucre et retirez du feu. Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez le coeur et faites-les sauter à la poêle dans le beurre. Ajoutez les jaunes d'oeufs au riz tiède et battez les blancs en neige très ferme. Mettez le riz retiré du feu au fond de ramequins individuels. Couvrez-le avec les pommes. Sucrez les blancs d'oeufs avec une cuillerée de sucre et le sucre vanillé. Battez-les. Etalez cette mousse blanche sur les pommes. Passez les ramequins au four doux et laissez dorer. On peu arroser les pommes d'un peu de cognac.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !