Riz créole jambalaya

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 435kcal avec 31g de protéines, 14g de lipides et 45g de glucides

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Riz créole jambalaya

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 435kcal avec 31g de protéines, 14g de lipides et 45g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 350 g de jambon coupé en petits dés
- 350 g de crevettes roses décortiquées
- 80 g de chorizo ou de saucisses à l'ail coupé en rondelles
- 1 cuilleres à soupe d'huile d'olive
- 1l de bouillon de poulet
- 1 petit verre de vin blanc sec

Pour l'assaisonnement :
- 1 feuille de laurier émiettée
- 2 cuillères à café d'origan
- 1 petite pincée de thym et de clous de girofle en poudre
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre de Cayenne
- 4 cuillerées à soupe de persil haché

Pour les légumes :
- 1 oignon émincé
- 350 g de riz
- 1 tige de céleri émincée
- 1 poivron vert émincé
- 6 tomates pelées et épépinées
- 1 petite boîte de concentré de tomates

350 g de jambon coupé en petits dés 350 g de crevettes roses décortiquées 80 g de chorizo ou de saucisses à l\'ail coupé en rondelles 1 cuilleres à soupe d\'huile d\'olive 1l de bouillon de poulet 1 petit verre de vin blanc sec Pour l\'assaisonnement : 1 feuille de laurier émiettée 2 cuillères à café d\'origan 1 petite pincée de thym et de clous de girofle en poudre 2 gousses d\'ail Sel, poivre de Cayenne 4 cuillerées à soupe de persil haché Pour les légumes : 1 oignon émincé 350 g de riz 1 tige de céleri émincée 1 poivron vert émincé 6 tomates pelées et épépinées 1 petite boîte de concentré de tomates

Préparation

- Faites revenir le jambon, les crevettes et la saucisse dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis réservez-les
- Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon, à transparence
- Incorporez le riz et laissez cuire à feu très doux en tournant lentement jusqu'à ce qu'il ait blondi
- Ajoutez alors le jambon, les crevettes, les rondelle de chorizo, les légumes, le concentré de tomates et l'assaisonnement
- Mouillez avec le bouillon de poulet bien chaud
- Couvrez et laissez mijoter à petit feu 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit et les grains bien séparés
- Au moment de servir, incorporez le vin blanc, rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud
- Décorez le jumbalaya de persil haché

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