Riz chinois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 260kcal dont 15g de protéines, 7g de lipides et 35g de glucides

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Riz chinois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 260kcal dont 15g de protéines, 7g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de riz blanc cru
- 1 petite barquette de dès de jambon
- 1 petite barquette de dès de poulet
- 1 boite de petits pois
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 boîte de champignons noirs séchés
- 2 ½ufs
- 1 petite cuillère à café de purée de piment (facultatif)

200g de riz blanc cru 1 petite barquette de dès de jambon 1 petite barquette de dès de poulet 1 boite de petits pois 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 bouquet de menthe fraîche 1 boîte de champignons noirs séchés 2 ½ufs 1 petite cuillère à café de purée de piment (facultatif)

Préparation

- Dans un bol d’eau chaude, faites trempez les champignons noirs 15 minutes
- Lavez et égouttez les petits pois
- Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les dés de jambon avec les dés de poulet et les petits pois
- Ajoutez-y les champignons noirs coupés en petits morceaux
- Laissez cuire 5 minutes et ajoutez-y l’équivalent de 2 cuillères à soupe de soja ainsi que le piment
- Enfin, dans cette même préparation, ajoutez-y les ½ufs battus et laissez cuire 5 minutes en ne cessant pas de remuer
- Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz 10 minutes et ajoutez-le à la préparation

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