Riz cantonnais minceur

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 6g de protéines, 5g de lipides et 33g de glucides

Thaifriedrice

Riz cantonnais minceur

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 6g de protéines, 5g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de riz
- 10 cuillères à soupe de petits pois
- 20 crevettes
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de nuoc-mâm
- 2 oignons
- 4 champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

200g de riz 10 cuillères à soupe de petits pois 20 crevettes 2 cuillères à café de curcuma 2 gousses d\'ail 2 cuillères à café de nuoc-mâm 2 oignons 4 champignons de Paris 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive

Préparation

- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes
- Lavez les champignons et émincez-les finement
- Faites de même avec l'oignon
- Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile, l'ail haché et le curcuma
- Ajoutez les petits pois, les crevettes décortiquées et le riz cuit
- Mouillez avec un peu d'eau pour éviter que ça n'attache
- Assaisonnez avec le nuoc-mâm
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes

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