Riz brocolis-crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 200kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 30g de glucides

Riz brocolis crevette

Riz brocolis-crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 200kcal dont 10g de protéines, 5g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 125g de riz basmati
- 300g de brocolis (surgelés ou frais)
- 150g de crevettes (surgelées ou fraiches)
- 2 cuillères à soupe de crème légère
- 3 gousses d'ail
- Sel, poivre

125g de riz basmati 300g de brocolis (surgelés ou frais) 150g de crevettes (surgelées ou fraiches) 2 cuillères à soupe de crème légère 3 gousses d\'ail Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur la boite
- Faites cuire les crevettes avec les carapaces dans un grand volume d'eau (thym, sel, poivre, laurier ...) le temps qu'elles deviennent roses (2 minutes)
- Faites cuire les brocolis dans un grand volume d'eau salée (3 minutes)
- Une fois cuites et refroidies, décortiquez les crevettes et réservez
- Découpez les brocolis cuits en moyens morceaux et réservez
- Mélangez le riz, les brocolis et les crevettes
- Ajoutez la crème et l'ail pressé
- Salez et poivrez

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