Riz basque

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 370Kcal avec 35 g de Protéines, 7 g de Lipides et 41 g de Glucides

Riz basque1

Riz basque

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 370Kcal avec 35 g de Protéines, 7 g de Lipides et 41 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200 g de riz long grain
- 200 g de morue
- 2 poivrons verts
- 3 tomates fraîches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

200 g de riz long grain 200 g de morue 2 poivrons verts 3 tomates fraîches 1 oignon 1 gousse d\'ail 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive sel, poivre

Préparation

- Faites dessaler la morue à l'eau froide (24 h si elle est entière, 12 h si elle est en filets) en renouvelant l'eau 3 à 4 fois
- Coupez-la en morceaux
- Mesurez le riz et 2 fois son volume en eau.
- Faites griller les poivrons pour pouvoir les peler
- Coupez-les en lanières et éliminez toutes les graines de l'intérieur
- Pelez et concassez les tomates
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail
- Faites-les revenir dans l'huile, joignez les lanières de poivrons, la pulpe des tomates et la morue
- Laissez revenir pendant quelques minutes, ajoutez le riz
- Mouillez d'eau
- Laissez cuire doucement, une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide
- Pour bien dessaler la morue, si elle est entière, placez- la dans une passoire plongée dans de l'eau froide en mettant la peau au dessus

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