Riz aux poivrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 110Kcal par personne avec 2g de Protéines, 3g de Lipides et 19g Glucides.

Riz aux poivrons

Riz aux poivrons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 110Kcal par personne avec 2g de Protéines, 3g de Lipides et 19g Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de riz long grain
- 400 g de tomates pelées
- 1 poivron rouge
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café d'huile
- bouquet garni
- sel, poivre

250 g de riz long grain 400 g de tomates pelées 1 poivron rouge 4 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à café d\'huile bouquet garni sel, poivre

Préparation

- Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, en le conservant un peu ferme.
- Passez-le sous l'eau froide et égouttez-le bien.
- Hachez très finement la moitié du poivron et incorporez-le au riz.
- Ajoutez le concentré de tomates.
- Tassez le riz en dôme dans un saladier, et garnissez le dessus de lamelles de poivron.
- Faites chauffer l'huile, versez-y le contenu de la boîte de tomates et le bouquet garni.
- Laissez réduire pendant quelques minutes et retirez du feu.
- Lorsque les tomates sont froides garnissez en le tour du dôme de riz.
- Servez bien frais.

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