Riz aux poires

Riz aux poires

Riz aux poires

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de riz (grains ronds)
- 1/2 litre de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
-50 g de beurre
- 1 kg de poires
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé.

100 g de riz (grains ronds) 1/2 litre de lait 1/2 gousse de vanille 100 g de sucre 2 oeufs -50 g de beurre 1 kg de poires 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

Faites cuire le riz 2 mn dans l'eau bouillante, égouttez-le et jetez-le dans le lait bouilli avec 1 gousse de vanille fendue en deux.

Laissez cuire à couvert très doucement jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait (30 à 40 min).
Ajoutez alors le sucre, la moitié du beurre, les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige.
D'autre part, pelez et épépinez les poires, coupez-les en morceaux et faites-les cuire en compote avec le sucre et le sucre vanillé.

Dans un plat à gratin, mettez la moitié du riz, la compote de poires, puis le reste du riz en couches superposées. parsemez du reste de beurre en parcelles et passez 10 min à four chaud. Servez tiède dans le plat de cuisson.

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