RIZ AUX POIRES MERINGUE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

RIZ AUX POIRES MERINGUE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 75 g de riz, 4 dl de lait, 50 g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf. Garniture: 500 g de poires à cuire, 50 g de beurre, 80 g de sucre en morceaux, 1 citron, une poignée d'amandes entières mondées. Meringue: 1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre en poudre.

Pour 4 personnes: 75 g de riz, 4 dl de lait, 50 g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre, 2 c à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf. Garniture: 500 g de poires à cuire, 50 g de beurre, 80 g de sucre en morceaux, 1 citron, une poignée d'amandes entières mondées. Meringue: 1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre en poudre.

Préparation

Jetez le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez-le 3 mn. Egouttez-le puis jetez-le dans le lait bouilli avec le sucre et la vanille. Couvrez et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (+ 30mn). Laissez tiédir puis incorporez 25 g de beurre, la crème et le jaune d'oeuf. D'autre part, préparez la garniture: pelez et émincez les poires, faites-les dorer dans le beurre, ajoutez les morceaux de sucre préalablement frottés sur le citron ainsi que le jus de citron et les amandes hachées. Quand le riz est cuit, mettez-en la moitié dans un plat allant au four, recouvrez de poires, mettez une nouvelle couche de riz. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sucre en poudre. Etalez cette meringue sur le riz, parfumez à volonté d'amandes coupées en morceaux et passez à four moyen (180°) pendant 30 mn. Servez tiède.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !