Riz aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315Kcal avec 10g de Protéines, 13 g de Lipides et 41 g de Glucides

Riz poireau

Riz aux poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315Kcal avec 10g de Protéines, 13 g de Lipides et 41 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 180 g de riz sauvage
- 8 poireaux
- 10 cl de vin blanc sec
- 30 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 bouillon cube de volaille
- 150 ml de lait
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre

180 g de riz sauvage 8 poireaux 10 cl de vin blanc sec 30 g de farine 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 20 g de beurre 1 bouillon cube de volaille 150 ml de lait 30 g de gruyère râpé sel, poivre

Préparation

- Dans une cocotte, faites cuire 10 minutes, dans l'huile, les poireaux émincés
- Ajoutez le riz et arrosez du vin blanc sec, de 500 ml d'eau et du bouillon cube de volaille
- Assaisonnez
- Couvrez et laissez mijoter 15 minutes
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre et la farine, versez le lait froid doucement en tournant
- Quand la sauce est épaisse, mélangez-la au riz ainsi que le gruyère râpé
- Continuez la cuisson environ 3 minutes

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