Riz aux petits légumes verts

Riz l%c3%a9gumes

Riz aux petits légumes verts

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de riz basmati
- 150g oignons blancs
- 250g de petits pois
- 500g de fèves
- 250g de courgettes
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 100g de lardons fumés
- Des herbes aromatiques
- Sel, poivre

250g de riz basmati 150g oignons blancs 250g de petits pois 500g de fèves 250g de courgettes 4 cuillères à soupe d\'huile 100g de lardons fumés Des herbes aromatiques Sel, poivre

Préparation

- Pelez et émincez les oignons blancs
- Ecossez les petits pois et les fèves
- Epluchez les courgettes et coupez-les en petits cubes
- Plongez les fèves dans de l'eau bouillante salée
- Ajoutez au bout de 5 minutes les courgettes et les petits pois
- Laissez cuire encore 5 minutes puis égouttez
- Dans une cocotte, faire revenir 2 minutes à feu vif dans 4 cuillerées à soupe d'huile les lardons fumés
- Ajoutez les oignons puis laissez cuire 3 minutes
- Versez le riz basmati, mélangez 2 minutes puis recouvrez de 40cl d'eau
- Couvrez et laissez cuire 5 minutes
- Ajoutez tous les légumes
- Salez, poivrez
- Couvrez et laissez cuire encore 8 minutes
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d'herbes mélangées (persil, menthe, cerfeuil, ciboulette)
- Laissez reposer 2 à 3 minutes et servez

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