Riz aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 385Kcal avec 13 g de Protéines, 19 g de Lipides, et 39g de Glucides

Riz aux noix

Riz aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 385Kcal avec 13 g de Protéines, 19 g de Lipides, et 39g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 370 g de riz
- 3 saucisses
- 2 tranches épaisses de jambon
- 3 ½ufs
- 2 poireaux
- 30 g d'olives vertes
- 30 g d'olives noires
- 100 g de noix
- 30 g de beurre
- sel et poivre

370 g de riz 3 saucisses 2 tranches épaisses de jambon 3 ½ufs 2 poireaux 30 g d\'olives vertes 30 g d\'olives noires 100 g de noix 30 g de beurre sel et poivre

Préparation

- Faites cuire le riz à la créole
- Coupez les saucisses en tronçons
- Réalisez une omelette, puis coupez-la en petits dés
- Hachez le jambon grossièrement
- Coupez-le poireau en petits morceaux et passez les à feu extrêmement doux à la poêle dans du beurre, sans les faire roussir
- Cassez- les noix en petits morceaux
- Dénoyautez-les olives, gardez-en quelques unes pour la décoration
- Dans une grande sauteuse, mettez un très gros morceau de beurre
- Lorsqu'il est fondu, ajoutez le riz, puis tous les éléments
- Remuez délicatement, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter à feu doux au moins 20 minutes

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