RIZ AUX FRUITS SECS

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RIZ AUX FRUITS SECS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 35 minutes. Cuisson: 30 minutes à la vapeur et 40 minutes. Pour 10 personnes: 250 g de riz rond, 250 g de sucre semoule, 1/2 litre d'eau, 30 g de beurre demi-sel, 125 g de dattes, 50 g de noix, 25 g d'amandes émondées, 25 g de noisettes émondées.

Préparation: 35 minutes. Cuisson: 30 minutes à la vapeur et 40 minutes. Pour 10 personnes: 250 g de riz rond, 250 g de sucre semoule, 1/2 litre d'eau, 30 g de beurre demi-sel, 125 g de dattes, 50 g de noix, 25 g d'amandes émondées, 25 g de noisettes émondées.

Préparation

Laver le riz, le jeter quelques minutes dans l'eau bouillante puis l'égoutter. Dans une marmite pour cuisson à la vapeur, faire cuire le riz 30 minutes. Pendant ce temps, préparer un sirop avec l'eau et le sucre semoule: diluer le sucre dans l'eau froide, porter lentement à ébullition. Au bout d'une dizaine de minutes d'ébullition lente, le sirop commence à épaissir légèrement. Ajouter le riz étuvé dans le sirop. Lorsque tout le liquide est absorbé, retirer du feu. Ajouter le beurre les dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux. Hacher grossièrement les noix, les amandes, les noisettes, les faire griller légèrement au four et les ajouter au riz. Verser dans un moule à manqué carré préalablement mouillé ou dans un plat de service. Servir froid.

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