Riz aux fruits de mer

Riz aux fruits de mer

Riz aux fruits de mer

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de riz longs grains
- 2 douzaines de coques
- 250g de seiches
- 1dl d'huile d'olive
- 200g de crevettes bouquet
- 500g de langoustines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 gousses d'ail
- Une capsule de safran
- 2 oignons
- 1 bouillon cube
- Sel, poivre

400g de riz longs grains 2 douzaines de coques 250g de seiches 1dl d\'huile d\'olive 200g de crevettes bouquet 500g de langoustines 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 gousses d\'ail Une capsule de safran 2 oignons 1 bouillon cube Sel, poivre

Préparation

- Faites d'abord ouvrir les coques sur feu vif et recueillez le jus qu'elles auront rendu puis filtrez-le
- Coupez la seiche nettoyée en lanières et faites-les revenir dans la moitié de l'huile avec les crevettes et les queues de langoustines pendant 10 minutes environ
- Nettoyez les poivrons en éliminant les pédoncules, les pépins et les grosses côtes de l'intérieur
- Emincez-les en fines lanières et faites-les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante puis égouttez-les
- Mesurez le volume du riz et ajoutez 2 fois son volume en eau ou bouillon complété par le jus des coques
- Dans une grande poêle à paella (ou dans une grande cocotte), versez le reste de l'huile pour y faire revenir les oignons hachés et le riz
- Remuez délicatement jusqu'à ce que riz et oignons deviennent transparents
- Mouillez avec le jus des coques et le bouillon ou l'eau mesurés précédemment
- Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes
- Ajoutez les crevettes, les langoustines, la seiche, les coques, l'ail finement haché et les poivrons
- Rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez le safran et terminez la cuisson du riz à couvert : il doit avoir absorbé tout le liquide après 20 minutes de cuisson en tout
- Ne remuez pas à la cuillère en cours de cuisson, mais secouez la poêle de temps en temps
- Servez dans le plat de cuisson avec des quartiers de citron à volonté

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