Riz aux fraises

Riz fraise

Riz aux fraises

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200 g de riz
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 150 g de sucre en poudre
- 500 g de fraises
- 1/2 boîte d'ananas au sirop
- 100 g de sucre en poudre
- 1 verre à porto de kirsch
- 250 g d'abricots bien mûrs.

200 g de riz 1 litre de lait 1 gousse de vanille 150 g de sucre en poudre 500 g de fraises 1/2 boîte d'ananas au sirop 100 g de sucre en poudre 1 verre à porto de kirsch 250 g d'abricots bien mûrs.

Préparation

Laver le riz, le blanchir en le plongeant 2 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée. Egoutter et verser dans le lait bouillant vanillé. Couvrir et laisser cuire à petit feu. Sucrer en fin de cuisson. Verser le riz dans un moule en couronne de 22 cm. Laisser refroidir. Laver et équeuter les fraises. Couper chaque tranche d'ananas en 8 morceaux, faire macérer ces fruits dans le kirsch et le sucre pendant 1 heure. Ecraser les abricots, mélanger la purée obtenue au jus de macération des autres fruits, la faire bouillir pendant 5 minutes. Démouler le riz froid, mettre les fruits au centre de la couronne, napper avec le sirop d'abricots chaud. Servir très froid.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !