Riz aux crevettes et basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 295kcal avec 23g de protéines, 8g de lipides et 33g de glucides

Riz crevette basilic

Riz aux crevettes et basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 295kcal avec 23g de protéines, 8g de lipides et 33g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 350g de crevettes décortiquées
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 oignon haché de printemps
- 1 ½uf battu
- 3 cuillerées à soupe de sauce d’huître
- 1 cuillerée à café de pâte de crevettes
- 600g de riz parfumé au jasmin précuit
- 1 poivron vert découpé en petits dés
- 20 feuilles de basilic
- 3 cuillerées à café d’huile végétale
- jus de citron vert
- 1/2 cuillerée à café de piments en poudre

350g de crevettes décortiquées 2 oignons émincés 2 gousses d’ail émincées 1 oignon haché de printemps 1 ½uf battu 3 cuillerées à soupe de sauce d’huître 1 cuillerée à café de pâte de crevettes 600g de riz parfumé au jasmin précuit 1 poivron vert découpé en petits dés 20 feuilles de basilic 3 cuillerées à café d’huile végétale jus de citron vert 1/2 cuillerée à café de piments en poudre

Préparation

- Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle.
- Verser l'oeuf battu et bien le répartir au fond de la poêle comme une crêpe.
Lorsqu'elle est cuite, rouler cette crêpe et la découper en fines lanières. Réserver.
- Chauffer le reste de l'huile dans la poêle.
- Ajouter les oignons et l'ail et laisser frire 2 à 3 minutes.
- Ajouter le riz précuit, les crevettes et les dés de poivrons.
- Mélanger et faire frire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Assaisonner avec la sauce d'huîtres, la pâte de crevettes, le piment et le jus de citron.
- Ajouter au dernier moment les oignons de printemps et les feuilles de basilic.
- Verser le tout dans un plat de service et garnir avec les lanières d'oeuf.

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