Riz aux courgettes et aux anchois

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 213 Kcal par personne avec 5,1 g de Protéines, 9,2 g de Lipides et 27,3 g de Glucides.

Riz courgette

Riz aux courgettes et aux anchois

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 213 Kcal par personne avec 5,1 g de Protéines, 9,2 g de Lipides et 27,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 courgettes
- 240 g de riz
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 filets d'anchois à l'huile
- 2 cuillerées soupe de chapelure
- persil haché
- sel, poivre

<p>6 courgettes<br /> 240 g de riz<br /> 3 gousses d\'ail<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 3 filets d\'anchois &agrave; l\'huile<br /> 2 cuiller&eacute;es soupe de chapelure<br /> persil hach&eacute;<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Faites cuire le riz dans une eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, pelez les courgettes.
- Fendez-les dans le sens de la longueur, en tranches de 5 millimètres d'épaisseur.
- Faites chauffer l'huile dans un faitout.
- Jetez-y les tranches de courgettes, laissez-les frire 8 minutes.
- Épluchez et hachez l'ail.
- Ajoutez l'ail et le persil aux courgettes.
- Ensuite, saupoudrez de chapelure.
- Laissez blondir en remuant.
- Incorporez les filets d'anchois écrasés à cette préparation.
- Mélangez.
- Versez le riz dans un plat creux.
- Posez les courgettes dessus.
- Servez aussitôt.

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