RIZ AUX CERISES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

RIZ AUX CERISES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Riz à la crème: 150 g de riz rond, 3/4 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre en poudre, 200 g de crème fraîche, 1 c à soupe de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes. Compote de cerises: 500 g de cerises, 50 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau.

Riz à la crème: 150 g de riz rond, 3/4 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre en poudre, 200 g de crème fraîche, 1 c à soupe de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes. Compote de cerises: 500 g de cerises, 50 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau.

Préparation

Lavez le riz, jetez-le dans de l'eau bouillante, laissez-le 3 mn, égouttez-le. D'autre part, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, jetez-y le riz, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait (30 mn environ), laissez refroidir. Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace et les amandes, mélangez au riz refroidi, ajoutez le sucre en poudre. Préparez la compote de cerises: dénoyautez les fruits, mettez-les dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire en compote une dizaine de minutes. Laissez refroidir également. Répartissez la compote de cerises dans des coupes individuelles et mettez le riz au lait par-dessus. Décorez à volonté le dessus de chaque coupe d'une cuillerée de compote de cerises.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !