Riz au lait

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 5g de protéines, 6g de lipides et 34g de glucides

Riz au lait

Riz au lait

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 5g de protéines, 6g de lipides et 34g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100g de riz rond
- 60ml de lait de riz
- 4 cuillères à soupe de sucre complet
- 30cl d'eau
- 4 jaunes d'½ufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 zeste d'orange
- 1 bâton de cannelle ou 1 gousse de vanille
- Cannelle en poudre

100g de riz rond 60ml de lait de riz 4 cuillères à soupe de sucre complet 30cl d\'eau 4 jaunes d\'½ufs 1 cuillère à soupe de maïzena 1 zeste d\'orange 1 bâton de cannelle ou 1 gousse de vanille Cannelle en poudre

Préparation

- Faites cuire le riz dans les 30cl d'eau jusqu'à absorption totale de celle-ci
- Pendant ce temps, mettez, dans une autre casserole, le lait de riz, le sucre, le zeste d'orange et le bâton de cannelle
- Versez le lait chaud sur le riz et remuez constamment pendant 20 minutes
- Diluez la maïzena avec un peu d'eau et ajoutez-la au riz
- Laissez épaissir
- Couvrez et laissez reposer 10 minutes maximum
- Battez les 4 jaunes d'½ufs et ajoutez-les au mélange
- Mettez le tout dans un plat ou des ramequins
- Saupoudrez de cannelle, c'est prêt !!

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