Riz au lait poires-caramel

Riz au lait ppoire caramel

Riz au lait poires-caramel

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 125g de riz
- 5 poires
- 1l de lait
- 100g de sucre en poudre
- 30 morceaux de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 noix de beurre salé
- 1 cuillère à café de jus de citron

125g de riz 5 poires 1l de lait 100g de sucre en poudre 30 morceaux de sucre 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 noix de beurre salé 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation

- Faites cuire le riz avec le lait
- Ajoutez le sucre en poudre en fin de cuisson
- Versez le riz dans un plat et laissez-le refroidir
- Epluchez les poires et coupez-les en morceaux
- Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre salé et le sucre roux
- Préparez un caramel avec les morceaux de sucre humectés d'eau
- Quand il est brun, ajoutez le jus de citron
- Versez-le sur les poires
- Dégustez le riz au lait chaud accompagné des poires au caramel

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !