Riz au lait, parfumé au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 7 g de Protéines, 4 g de Lipides et 40 g de Glucides

Riz au lait citron

Riz au lait, parfumé au citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 7 g de Protéines, 4 g de Lipides et 40 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de riz rond
- 750 ml de lait
- 2 ½ufs
- 100 g de sucre semoule
- 20 g de sucre glace
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel fin

100 g de riz rond 750 ml de lait 2 ½ufs 100 g de sucre semoule 20 g de sucre glace 1 citron 1 gousse de vanille 1 pincée de sel fin

Préparation

- Lavez le riz dans une passoire
- Faites bouillir une casserole d'eau salée
- Plongez le riz 2 minutes dans l'eau bouillante
- Egouttez-le
- Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille
- Faites cuire très lentement le riz dans le lait vanillé, à couvert
- Parfumez avec le zeste du citron
- Lorsque le lait est absorbé, retirez du feu
- Versez le sucre et mélangez-le délicatement au riz
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Mélangez les jaunes d'oeufs au riz, toujours délicatement
- Ajoutez à ce mélange le jus de citron
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme
- Ajoutez le sucre glace et continuez à battre quelques instants
- Incorporez cette meringue au riz au lait de manière à obtenir un mélange onctueux et mousseux
- Versez dans un plat de service et mettrez au frais jusqu'au moment de servir

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