Riz au lait garni d'abricots au sirop

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 10 g de Protéines, 5 g de Lipides et 54 g de Glucides

Riz au lait abricot

Riz au lait garni d'abricots au sirop

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 10 g de Protéines, 5 g de Lipides et 54 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200 g de riz à grains ronds
- 750 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- une pincée de sel
- 100 g de sucre
- 3 ½ufs
- 6 d'abricots
- 200 ml d'eau

200 g de riz à grains ronds 750 ml de lait 1 gousse de vanille une pincée de sel 100 g de sucre 3 ½ufs 6 d\'abricots 200 ml d\'eau

Préparation

- Rincez le riz à l'eau courante
- Faites-le cuire dans le lait bouillant avec la gousse de vanille fendue en deux et le sel
- Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 40 minutes
- Au bout de ce temps, le riz doit avoir absorbé tout le lait
- Incorporez alors 50 g de sucre et, hors du feu, les ½ufs battus en omelette
- Préparez un sirop avec 100 g de sucre et l'eau
- Lorsqu'il bout, jetez-y les abricots et laissez pocher 10 minutes
- Egouttez-les, coupez-les en deux, et retirez les noyaux
- Versez le riz dans 6 ramequins puis décorez-le d'abricots pochés

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