Riz au lait des îles

Riz au lait exotique

Riz au lait des îles

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 400g de riz cru
- 1,5l de lait 1/2 écrémé
- 4 sachets de sucre vanillé
- 300g de sucre de canne
- 6 cuillerées à soupe de rhum
- 40g de pistaches pilées
- 4 tranches d'ananas

400g de riz cru 1,5l de lait 1/2 écrémé 4 sachets de sucre vanillé 300g de sucre de canne 6 cuillerées à soupe de rhum 40g de pistaches pilées 4 tranches d\'ananas

Préparation

- Faites pré cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé
- Versez-y le riz égoutté et laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes environ
- En fin de cuisson incorporez le sucre de canne, le rhum et mélangez le tout
- Hors du feu, incorporez les pistaches pilées et l'ananas coupé en petits morceaux
- A déguster froid ou chaud

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !